“Фантастика” от Тима Ферриса и действительность рунета: где еще можно заработать в интернете.

                     Прокомментировать
{lang: 'ru'}

Когда то, пожалуй года три-четыре назад, я прочитал книгу Тима Ферриса “Как работать по четыре часа в неделю”. В то время я хотел разобраться чем же все таки является интернет и для чего он нужен. Я взахлеб поглощал страницу за страницей книги и большинство идей, описанных Тимом, мне казались фантастикой. Как такое возможно: отдыхать, путешествовать и одновременно заниматься удаленной работой?

 “Фантастика” от Тима Ферриса и действительность рунета: где еще можно заработать в интернете.

У меня уже был не слишком удачный опыт построения МЛМ – бизнеса. И часто вспоминались слова руководителей: “Только создав свою структуру, имея партнеров, вы можете спокойно путешествовать неограниченное количество времени. Ваш бизнес будет работать и развиваться без вас.”  Тим Феррис рассказывал о несколько иных вещах. Он создал предприятие с хорошим оборотом, но как такового предприятия не существовало. Он не платил за аренду помещения, а его сотрудники располагались в разных концах земного шара, т.е. занимались удаленной работой из дома. В его обязанности входило лишь раздать им работу и посредством интернета контролировать ее выполнение.

Прошло время. Сейчас созданием своих блогов, сайтов в рунете не занимается только самый ленивый. Распространено мнение что самый простой способ заработка в интернете это создать и раскрутить блог. Следующая трендовая тема – это интернет – магазины. Курсов как это сделать великое множество. Все так и есть. Свой блог, сайт, интернет – магазин – прекрасные способы реализовать себя и заработать деньги. Но есть одно но!

Что объединяет всех кто пришел в интернет предпринимательство? Подавляющее большинство сразу наталкиваются на технические моменты: как создать сайт, зарегистрировать домен, купить хостинг, как сделать подписную страницу, подключить систему оплаты, записать и отредактировать видео и т.д. Хорошо когда ты сам в этом хоть минимально разбираешься или есть  тот кто подскажет, а главное покажет как это

сделать. “Фантастика” от Тима Ферриса и действительность рунета: где еще можно заработать в интернете.

Конечно, как говориться гугл и яндекс  в помощь. Задай вопрос в поиске, откроется как минимум несколько страниц с ответами. Изучай и применяй. Но твое время уходит. Летит со страшной скоростью. Не успеваешь оглянуться и ты уже сидишь перед экраном монитора шесть, а то и восемь часов. Зато все делаешь сам, до всего доходишь, все знаешь, все умеешь.

Улавливаете мысль? Идеи Тима Ферриса об удаленной работе по четыре часа в неделю уже стали сверх актуальны на постсоветском пространстве. Сложилась критическая ситуация с техническими работниками, с теми, от кого зависит воплощение в жизнь гениальных идей интернет предпринимателей.

Мы бы никогда не узнали кто такой Гагарин если бы над идеями Королева о космических полетах не работали тысячи людей. Инженеры, проектировщики, токари и слесари – именно они создатели космических ракет.

У меня туго с идеями, мне тяжело создать свой инфопродукт. Я не Азамат Ушанов и не Андрей Парабеллум. Так что у меня нет возможности заработать в интернете?

Всех интернет предпринимателей – именитых и еще неизвестных объединяет одно: им нужны те, кто даст им время на развитие своих идей и планов, т.е. те, кто готов .

  • помощник интернет предпринимателя,
  • администратор социальных сетей,
  • веб-дизайнер,
  • копирайтер/рерайтер,
  • менеджер интернет проекта,
  • менеджер по рекламе,
  • менеджер по трафику,
  • видеомонтажер,
  • интернет-аналитик,
  • удаленный бухгалтер,
  • менеджер видеоканала,
  • контент-менеджер,
  • онлайн консультант
  • телефонный диспетчер.

Вот лишь малый перечень востребованных интернет профессий. дает понимание что такое настоящая удаленная работа, какие интернет профессии самые востребованные и где можно получить выбранную специальность. Скачайте бесплатно книгу и большинство ваших вопросов и сомнений отпадут сами собой.

Откройте любую биржу: work-zilla.com, free-lance.ru, Freelance.ru. Посмотрите сколько готовы  платить  за удаленную работу. Руководитель интернет-проекта – от 40 до 60 тысяч рублей, администратор группы Вконтакте – от 10 000 рублей.

И это при том, что мы выполняем удаленную работу дома, не тратимся на транспорт, обеды, перекусы. У нас не уходит время на то, чтобы доехать на работу и вернуться домой, да и работаем мы явно не столь напряженно по 8-10 часов.

 “Фантастика” от Тима Ферриса и действительность рунета: где еще можно заработать в интернете.

Эксперты утверждают, что в ближайшее время в каждой семье будет как минимум один компьютер с выходом в интернет. А значит будет расти количество  сетевых магазинов, интернет проектов, сайтов. Спрос на специалистов, которые будут обслуживать эту быстро развивающуюся систему, будет только увеличиваться.

Дело за малым: стать высококлассным, востребованным специалистом удаленной работы.  Чтобы получить традиционное образование мы тратим как минимум шестнадцать лет своей жизни: 11 лет – средняя школа, 5 лет – ВУЗ. И нам никто не гарантирует что мы найдем работу по специальности. Сейчас на рынке труда переизбыток юристов и экономистов. А ВУЗы каждый год продолжают штамповать невостребованные специальности.

Где пройти обучение? Где учат у нас профессии фрилансера? Нажмите на картинку и п о том как бывший офисный работник прошел обучение, получил новую интернет профессию, стал востребованным веб-дизайнером и осуществил свою мечту о путешествиях.

 

Вот какую мысль я подчерпнул из фильма: “через несколько лет интернет не даст возможности плохо работать в офисе. Серьезным конкурентом офисному работнику станет фрилансер.”

Когда то, если человек хотел стать специалистом он приходил к мастеру и просился к нему в ученики. Как правило, на несколько лет он становился  помощником, которому ничего не платили за его трудовую деятельность. Но он был благодарен, что находясь  рядом, он непосредственно наблюдает как работает мастер, постигает все тонкости профессии.

Если мы не фонтанируем идеями, не знаем чем нам заняться в интернете, чтобы заработать, то отличный метод поработать фрилансером для интернет предпринимателя, чтобы “пощупать” все изнутри.Удаленная работа из дома дает для этого отличный шанс. И тогда у нас появятся свои идеи и родятся свои проекты.

 “Фантастика” от Тима Ферриса и действительность рунета: где еще можно заработать в интернете.
Share this post for your friends:
Friend me:

No related posts.

        Рубрика: Новости.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

комментирование через facebook





Оставить свой комментарий

<>Добавить в социальные закладки